Анкета Салазара Слизерина

Перейти вниз

Анкета Салазара Слизерина

Сообщение автор Салазар Слизерин в Пн Мар 02, 2009 3:39 am

1. Салазар Слизерин.
2. Основатель школы Хогвартс. Один из. Был женат, от брака имеется единственный сын, не достигший и двух десятков. Жена умерла при родах, с тех пор одинок.
3. Чистокровен.
4. За сорок.
5. Длинные чёрные волосы, побитые сединой. Высокий рост, крепкая фигура - сравнение с Годриком проигрывает, но и боец не из последних. Цепкий взгляд, скуластое, не очень подвижное лицо с густыми бровями. Коротко стриженные усы и бородка. Улыбается редко, как и смеётся. Одежды предпочитает свободные, но обязательно в тёмных тонах и не ограничивающие свободы рук.
6. Характер непрямой, скрытный. Не очень общителен, но за монету платит ровно той же - всегда. Выбирает не средства, а цели, предпочитая ориентироваться на результат, как на более значимое. С людьми, которых впустил в свой "внутренний круг", дружелюбен, вплоть даже до скупых проявлений теплоты, с остальными отстранён и нейтрален. Когда зол, срывается на высокомерие. Строг к себе и другим. Из него практически невозможно вытянуть причины мнения, которое у него сложилось: к примеру, он не будет объяснять человеку, в чём тот не прав, искренне считая, что до того и самостоятельно дойдёт очевидность ошибки. Из-за этого общаться с ним подчас довольно трудно, потому как обиды он не копит, но всегда помнит. Человек сложившихся привязанностей, не меняющий своих приоритетов в отношениях с кем-либо. Не лишён внутренней гибкости, хотя с годами стал консервативнее.
7. Шотландец по происхождению, корни семьи уходят ещё к пиктам. Родился в Абердине, в семье зажиточных ремесленников, вполне удачно существовавших с магглокровными, но твёрдо державших дистанцию крови.
Материалистичная жилка Слизеринов проявилась в Салазаре по-своему: рано научившийся читать и писать мальчик предпочитал практические занятия теории, хоть и был довольно усерден, а к семейному делу интереса вообще не проявлял. То, на чём разбогатели его предки, считал не более, чем прикладным ремеслом, полезным, но ограничивающим кругозор. Из этого же убеждения начали складываться его собственные идеи о чистокровности, усиленные семейным воспитанием избирательности. Салазар считал, что сила - в магии, а неспособные к ней магглы в его понимании не могли служить даже инструментом познания, что автоматически ставило их на нулевой уровень. Более того, общение с ними он видел только мешающим этому познанию и потому предпочёл отойти от образа жизни семьи в пользу углубления в магические искусства.
Не склонный к многочисленным похождениям, довольно быстро определился с выбором девушки, на которой вскоре и женился. Но трагическая случайность отдалила его от матримониальных планов. Родной город Салазар покинул после смерти супруги, влекомый поисками и открытиями тайн магии, оставив малолетнего сына на попечение родителей. Более десяти лет странствовал по всему острову и на континенте, после чего сократил круг своих интересов до родной страны и соседней Англии. Участвовал в различных авантюрах и военных кампаниях, благодаря чему и познакомился сначала с Гриффиндором, а затем и с Ровеной и Хельгой.
8. За свою жизнь успел попробовать всё в той или иной степени, потому на среднем уровне владеет многими видами магии. Но благодаря склонности к точности и любви к всему неявному предпочитает такие науки, как недавно открытую Европой Арифмантику и Зельеварение. Их и ведёт. Давно раздумывает об открытии нового предмета - Нетрадиционные Искусства, но не сошёлся в этом с остальными Основателями. Имеет врождённый талант к серпентарго, хотя и видит в змеях, как и всей природе в целом, скорее, пособников магу, нежели нечто самоценное.
9. Наиболее близкими людьми считает - в обход семьи и сыну, с которыми видится редко, - своих друзей. По характеру ближе всего к Ровене, а потому в общении с ней более доверителен. К Годрику испытывает уважение и дружескую приязнь, снисходительно смотрит на его попытки соревнования по поводу и без, хотя зачастую раздражается на его стиль поведения. К Хельге относится с симпатией и наиболее ровно, так как в силу диаметральной противоположности интересов и характеров никогда не спорил с ней даже по малейшему поводу.
В отношениях с остальными людьми достаточно быстро определяется в позиции и впоследствии никогда не путает категории, хотя внешне и не выказывает своего отношения к людям, даже если имеет дело с магглами.
10. В профиле.
avatar
Салазар Слизерин
Основатель

Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2009-03-02

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~bivrost

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анкета Салазара Слизерина

Сообщение автор Ровена Рейвенкло в Пн Мар 02, 2009 3:41 am

Принят )

_________________
Благодаря детям можно многому научиться - например, узнать, сколько у вас терпения
avatar
Ровена Рейвенкло
Основательница

Количество сообщений : 270
Дата регистрации : 2009-03-01

Посмотреть профиль http://valashskiyzamok.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анкета Салазара Слизерина

Сообщение автор Салазар Слизерин в Пн Мар 02, 2009 4:59 am

Дубль два, дорогая Ровена)) Благодарю.
avatar
Салазар Слизерин
Основатель

Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2009-03-02

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~bivrost

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Анкета Салазара Слизерина

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения