Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Перейти вниз

Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Сб Мар 07, 2009 1:09 am

Небольшой каменный зал обставлен с претензией на роскошь. В северной стене - камин; над камином висит несколько потертый щит с изображением геральдической рыси - эмблема барона Гвенаэля, которая вот-вот превратится в герб д'Амзоров. У камина разбросаны шкуры, а так же стоит маленький столик с шахматной доской и пара низких кресел. Восточная стена закрыта гобеленами, обыкновенно изображающими сцены войны и охоты. Под узкими окнами в западной стене - широкий дубовый стол, на котором можно нередко видеть такие странные для рыцаря предметы, как чернила и пергамент. Возле стола - резное кресло и несколько табуретов. По углам и стенам зала стоят тяжелые, окованные железом сундуки. В южной стене два дверных проема. Правый ведет к винтовой лестнице, левый - в спальню, совмещенную с архивом.


Последний раз редактировалось: Жоффруа д'Амзор (Пт Апр 03, 2009 7:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Сб Мар 07, 2009 2:46 am

- - > > 1 сентября, вторник, 8:40 вечера

Барон д'Амзор аппарировал в середине зала и замер, восстанавливая антиаппарационную защиту. В узкие окна пробивались сквозь многоцветный витраж лучи заходящего солнца.

Барон нахмурился и, подойдя к окну, привычно толкнул тяжелую створку. Вечер, а весточки от Николя до сих пор нет.
Мальчик благополучно добрался до замка на пограничных землях еще утром - в этом барон был уверен, поскольку лично аппарировал с ним в Хогсмид и посадил на коня. Николя обещал написать сегодня же - и вот, пожалуйста. Солнце уже наполовину скрылось за баронским лесом, а почтовой совы до сих пор не видать.

Барон вздохнул. Глупо теперь волноваться. Дело сделано, дальнейшее зависит от самого Николя. Мальчик справится.
В конце концов, еще не ночь, да и сове, чтоб долететь, нужно время. Барон отвернулся от окна, пытаясь представить себе далекий Хогвартс. На что похож этот замок? Что за цели преследуют основатели?

Больше всего барона смущало местоположение новоявленной школы. Вот уже три года, как добрый союзник норманнских магов Робер де Мобрей избавил мир от Малькольма Шотландского и, если не считать грызни из-за Лотиана, на севере установился относительный мир. Что может означать внезапно возникшая на самой границе хорошо укрепленная крепость, сзывающая к себе со всего Острова молодых магов? Саксы дорвались до плохо контролируемой территории? Шотландцы замышляют новую каверзу? Кто-то новый, незнакомый, вздумал поднять непокорную голову?

Ответа на эти вопросы барон искал последние три месяца и, к немалому своему огорчению, не находил. Забот и так был полон рот - что с норовящей зарваться норманнскими магами, что с коренной частью Визенгамота, что с излишне буйным рыжим маггловским королем.

Барон вновь взглянул в закат. Все-таки проблема Хогвартса возникла очень некстати.


Последний раз редактировалось: Жоффруа д'Амзор (Вт Мар 31, 2009 3:20 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Вс Мар 08, 2009 10:38 am

На лестнице послышались шаги, заставляя барона обернуться. В зал вошёл высокий широкоплечий молодец в неброской одежде вольного йомена, и, отыскав взглядом барона, отвесил поклон.

- Эрвин?
- Я вернулся, господин барон.
- Вижу. Всё благополучно?
- Милорд, боюсь, сэр Ричард собирается разобраться с таном самостоятельно.
- Мерлин...

В сущности, этого следовало ожидать. Сэр Ричард де Фиенн никогда не был склонен уважать какую-либо власть, кроме той, на чьей стороне явно была грубая сила. В том, что гордый и злопамятный норманн желает лично покарать обидчика нет ничего удивительного; вот только тан Ормод Хильдеринк и его владения, так неудачно оказавшиеся на границе между Даремом и Нортумберлендом - больная тема для англо-саксонских магов. Сунься сейчас кто из норманских баронов в Хильдеринк - и в Визенгамоте не избежать не то что скандала, а попросту вооруженной стычки.

- У него уже есть планы, или это пустые угрозы?
- Трудно сказать, господин барон. Однако я видел при нём по крайней мере пятерых боевых магов. Кроме того, я слышал, что под стенами Торнтона стоит готовый выступить отряд магглов в два десятка опоясанных рыцарей.
- Если сэр Ричард поведёт их на Хильдеринк, тану не выстоять.
- Нет, милорд.
- Скверно. Ладно, Эрвин, ступай, отдохни. - Барон передал посланнику небольшой, но увесистый кошель с золотом.
- Милорд.

Эрвин отвесил ещё один поклон и исчез за дверью, а барон присел к столу и взялся за перо.

Следовало написать, во-первых, соседу тана Ормода лорду Аутвайту; во-вторых, барону Раймонду де Бусару, выполнявшему обязанности коннетабля магической Британии; и, в-третьих, маггловскому королю. Кабы не глупый бунт, затеянный в прошлом году Робером де Мобрей, барон попросил бы у Рыжего Вильяма его помощи; но теперь Робер был в тюрьме, Нортумбрия стояла без графа, и на помощь магглов расчитывать не приходилось, так что барону оставалось только предупредить союзника о возможных беспорядках на подвассальных ему землях и объяснить, что идти с ним на Уэльс маги в ближайшее время, скорее всего, не смогут.

Барон прикрыл глаза, собираясь с мыслями, вздохнул, и перо заскрипело по прегаменту.
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Сообщение автор Николя д'Амзор в Вс Мар 08, 2009 7:19 pm

Царапающий звук и хлопанье крыльев отвлекли барона от письма королю. Взъерошенная и явно страшно довольная собой Хель протиснулась в неплотно прикрытое окно и, подлетев к столу, бросила перед бароном запечатанный пергамент.

Письмо Николя было не очень длинным, но зато отличалось обстоятельностью. Он благополучно добрался до школы. Замок большой - даже слишком большой на вкус Николя - и, очевидно, укреплён всевозможными чарами, но не скрыт. Внутри много ходов и переходов. Учеников толпа, в основном лет по тринадцать, но есть и старше.

Кто в замке главный, непонятно. Учителей четверо: Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Ровена Рейвенкло и Хельга Хаффлпаф (за првильное написание имён Николя ручаться не может).

Перед ужином на учеников надевали заколдованную шляпу, которая говорила, к кому из учителей идти. Николя отправили к Салазару Слизерину - это хорошо, он тут самый представительный, настоящий лорд.

Кормят вкусно, только пиво не понравилось. Причин возвращаться домой пока нет.

"За сим остаюсь ваш преданный сын..."
avatar
Николя д'Амзор

Количество сообщений : 64
Дата регистрации : 2009-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Пн Мар 09, 2009 9:56 am

Несколько мгновений барон сидел неподвижно, в оцепенении уставясь на имя жены, старательно выведенное почерком Николя на выделанной телячьей коже. Ровена Рейвенкло.

Первым порывом было немедленно отозвать сына домой. Немедленно! Барон протянул руку к чернильнице, но замер, так и не дотронувшись до изящной вещицы.

Да нет, ерунда. Можно подумать, он чего-то испугался.
Но как же так получилось, что Николя не узнал мать? Неужели ни в одной из их бесконечных бесед об истории и политике так и не проскочило имя Рейвенкло?

Хорошо, положим, о жене барон говорить не любит. Да и вспоминать, говоря по чести, тоже. Но не мог же он не обмолвиться о старом бароне Рейвенкло, ради поддержки которого и был в большой степени заключен брак со вздорной красавицей? Видимо, мог.

Барон поморщился. Вот так это и бывает. Не уследил за собой, не рассказал, а сыну теперь расхлёбывать. Впрочем, почему именно "расхлёбывать"?

Так. Нужно успокоиться и обдумать всё как следует.

Дано: в Хогвартсе Ровена. Что это даёт?

Ну, например, скорее всего, это означает, что Хогвартс - всё-таки школа. При той неженской тяге к знаниям, которую всегда выказывала супруга, школа звучит вполне логично. Воспитывать детей - как раз по ней. Чужих, разумеется.

В таком случае можно предположить, что на границе имеет место быть не злостный мятеж, а всего лишь обыкновенное самоуправство. Кучка мечтателей вздумала создать школу. Выбрали территорию, которая вроде как ничья, и вперёд. То, что укреплённая крепость на границе с норовистой Шотландией кого-то встревожит, могло просто не прийти Ровене в голову. Как и то, что с дохода, приносимого окрестными деревнями, следует платить налоги, и то, что маггловская церковь наверняка возмутится магической школе. Барона передёрнуло - повезло, что церковники сейчас по горло заняты походом в Святую Землю, не то не избежать бы крупных неприятностей.

Конечно, Ровена в Хогвартсе не одна, но, перефразируя старую поговорку - скажи мне, кто ты, и я скажу тебе, кто твои друзья. Тоже могли не подумать. А если подумали и прикидываются простачками...

Губы барона сложились в жесткую складку. Или они договорятся, или де Бусару опять придётся обеспечить грубую силу. Это будет неудобно, учитывая уже наличествующие беспорядки в Нортумбрии, но делать нечего. Замок на границе - не тот объект, который можно предоставить самому себе. Особенно, когда этот замок полон потенциальных боевых магов.

Но лучше бы, конечно, удалось договориться. Барон в задумчивости свернул и вновь разгладил письмо сына.

Пожалуй, Николя он пока ничего говорить не станет. С Ровеной сейчас хорошо бы подружиться, а шансов, что Николя подружится с бросившей его матерью практически нет. Другое дело - незнакомая учёная дама, наверняка до сих пор красавица. Пускай приглядится.

Конечно, рано или поздно родство всплывёт, и тогда барона ожидает скандал на тему "почему мне ничего не сказали". Ничего. Он объяснит, почему. Мальчик поймёт, он уже почти взрослый.

А в Хогвартс, пожалуй, надо бы нанести визит. Завтра не успеть, завтра придётся унимать де Фиенна, и, чего доброго, объясняться с королём. Вот послезавтра, если не будет осложнений... И неприменно написать Николя.

Барон вновь взялся за перо.
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Замок Элмбрук, покои барона д'Амзора

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения