Дом Рейвенкло

Перейти вниз

Дом Рейвенкло Empty Дом Рейвенкло

Сообщение автор Родриг Л'Эстранж в Чт Мар 12, 2009 2:53 am

Комнаты студентов расположены в башне Рейвенкло, ниже покоев леди Ровены, и занимают два этажа: на нижнем расположена гостиная факультета, а выше - спальни учеников. Башню опоясывает лестница вдоль внешней стены, имеющая выход на каждый из этажей.
Благодаря узким высоким окнам в комнатах достаточно светло. Интерьер оформлен в спокойных тонах, с превалирующим благородным тёмно-синим оттенком.
Родриг Л'Эстранж
Родриг Л'Эстранж

Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2009-03-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Дом Рейвенкло Empty Re: Дом Рейвенкло

Сообщение автор Родриг Л'Эстранж в Чт Мар 12, 2009 3:19 am

В это утро Родриг проснулся внезапно, резко приподнявшись на кровати. Сквозь сон он смутно слышал удары колокола, но благополучно спал дальше, пока ощущение приближающегося часа икс, которым должен был бы стать первый урок, не прозвенело у него в голове.
Юноша быстро огляделся, заметив, что спальня уже покинута всеми: кровати стояли пустыми и как-никак, но застеленными. Родриг подскочил, на ходу выпутываясь из одеяла и запутываясь уже в одежду.
Поминая по очереди всю всплывавшую в памяти магическую нечисть, он быстро облачился и выбежал из спальни на общую лестницу. Прыгая через пары ступенек, он нервно кусал губы, думая, как бы успеть на первый урок, и, уж конечно, совсем позабыв о завтраке. Ему очень не хотелось огорчать леди Ровену своей безалаберностью и тем более испытывать на себе её строгость.

Дом Рейвенкло => Школьные коридоры
Родриг Л'Эстранж
Родриг Л'Эстранж

Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2009-03-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Дом Рейвенкло Empty Re: Дом Рейвенкло

Сообщение автор Родриг Л'Эстранж в Пт Апр 10, 2009 3:10 am

Большой Зал => Дом Рейвенкло

Возвращаясь с обеда в факультетскую башню, Родриг быстро огляделся и взбежал по лестнице вприпрыжку. Ну, казалось бы: чему тут радоваться, сдвоенные уроки у декана были, обед - да и всё, в общем, из событий-то. Но Родриг ощущал внутри зудение, отчего хотелось украсить событиями день хоть в какой-то степени.
Это зудение обычно было верным предвестником самых разных происшествий. Обычно в такие моменты в голову Родрига приходили внезапные светлые мысли, которые он немедля бросался выполнять. Просто для того, чтобы потом посмотреть, что получится и как кому обернётся.
Сподвигать на шевеление жизненный процесс вообще казалось ему забавным. Он не понимал людей, которые начинали действовать исключительно по необходимости и от невозможности уже не действовать - это ж значило добровольно лишать себя воли!

Влетев, наконец, в гостиную, Родриг остановился и окинул её за раз. После чего сразу поскучнел - ни одного софакультетника тут не оказалось. Куда они там разбрелись, Родриг понятия не имел, но и досадовать долго не стал.
Нетерпеливо окинув помещение ещё раз взглядом, он зацепился им за широкую полку с книгами. Надо же! Оказывается, какую-то общую литературу, притом, скорее всего, из личной же библиотеки, леди Ровена оставила здесь, для своих студентов. Родриг восхищённо качнул головой, видя такое наглядное подтверждение заботы о своих учениках благородной леди.
Он подошёл к полке и стал просматривать пергаменты. Здесь оказались, в основном, совсем не учебные тексты. Кроме нескольких справочников тут лежала литература - Родриг удивлённо приподнял брови - маггловская. Сказания магов в их изложении, что ещё в детстве ему довелось многажды слушать от матери, стихи песенников, даже сборник совершенно забавных волшебнику поверий.
Родриг листал пергаменты, вчитываясь местами в тексты, вспоминая давние вечера, свою полутёмную комнату с одной свечой на столе, мерный голос матери, так завораживавший его, её руки в складках платья...

Оторвал его от чтения какой-то звук - Родриг тут же поднял голову и прислушался. По лестнице стучали, удаляясь, чьи-то каблучки. Видно, кто-то из его сокурсниц решил-таки спуститься сверху. Вот любопытно знать, кто это? Кажется, среди девушек за столом с утра и в обед были одна-две вполне интересные - так ведь надо бы и познакомиться поближе!..
Он задумчиво посмотрел ещё раз на пергамент в своих руках, почесал кончик носа и таки решил, что ещё успеет его почитать, да не раз. Наскоро сложив всё обратно на полку, Родриг развернулся и пошёл к выходу из гостиной.

Дом Рейвенкло => Школьные коридоры
Родриг Л'Эстранж
Родриг Л'Эстранж

Количество сообщений : 20
Дата регистрации : 2009-03-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Дом Рейвенкло Empty Re: Дом Рейвенкло

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения