Политическая ситуация и вести с полей

Перейти вниз

Политическая ситуация и вести с полей

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Ср Май 06, 2009 1:53 am

Магглы

Королем Англии на данный момент является Вильгельм II Руфус, сын Вильгельма Завоевателя. Его старший брат Роберт - герцог Нормандский, согласно завещанию Завоевателя; младший брат - Генрих Боклерк.

С Робертом из-за Нормандии в минувшие годы были споры и даже войны, однако сейчас братья примирились: Роберт собирается в Крестовый поход и оставляет брату управление Нормандией за 10 000 марок. Вильгельм едет в Нормандию в понедельник, 7-го сентября, дабы встретиться с братом, заключить окончательный договор, передать ему деньги и вообще заняться герцогством. Возвращение короля в Англию планируется не раньше весны. Заместителем короля остается его фаворит и каппелан, верховный юстициарий Англии Ранульф Фламбард, будущий епископ Дарема. 2-го и 3-го сентября королевский двор находится в Лондоне, в пятницу 4-го планируется переезд в Гастингс. В субботу охота, в воскресенье торжественная месса и последний совет, в понедельник с утра отплытие.

Маги
Визенгамот грубо делится на три неравных партии: норманнов, саксов, и всех остальных, в большинстве своем кельтов.

Наиболее многочисленная и влиятельная партия - норманны, составлющие около половины собрания. Предводитель партии и по совместительству глава Визенгамота - барон Жоффруа д'Амзор. Норманнские маги практически поголовно являются вассалами либо вальвассорами английского короля. Наиболее разношерстая из трех, состоящая из искателей удачи и их детей, норманнская партия довольно легко принимает к себе разнообразных полукровок и иногда даже магглорожденных; к ней же присоединяются те, кто активно поддерживал воцарение Завоевателя.

Саксы составляют около трети Визенгамота. Их предводитель - лорд Госпатрик Данбарский, сын бывшего графа Нортумбрии, на данный момент вассал шотландского короля. Вообще с вассалитетом у саксов сложнее - некоторые признали Завоевателя, некоторые нет, некоторые собираются.

Третья партия, "кельтская" - наиболее малочисленна и малоорганизована из трех. Вассалов английского короля здесь очень мало; эти маги живут в основном в Шотландии и Уэльсе. Общего лидера на данный момент нет.
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Политическая ситуация и вести с полей

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Ср Май 06, 2009 3:31 am

Конфликт в Нортумбрии (предыстория)

Так сложилось, что на самой границе между Нортумберлендом и Даремом, в близком соседстве и взаимной неприязни, живут три мага-феодала: норманнский рыцарь сэр Ричард де Фиенн, вильвассор английского короля; лорд Сайнфрид Аутвайт, полусакс-полукельт, поддерживавший Завоевателя, член Визенгамота и вассал короля; и тан Ормод Хильдеринк, родовитый сакс, член Визенгамота, так и не признавший норманнской власти.

Застарелая вражда между таном Ормодом и сэром Ричардом вспыхнула с новой силой в понедльник, 31 августа, когда корова одного из крестьян сэра Ричарда забрела на соседнюю территорию. Крестьяне поспорили и передрались, крестьянин норманна получил тяжелое увечье. Дело дошло до феодалов, которые не приминули обменяться взаимными оскорблениями, и в конце концов вспыльчивый сэр Ричард двинул на Хильдеринк дружину. Тан Ормод обратился за поддержкой к главе Визенгамота, который, не долго думая, поднял небольшое войско и перекрыл хильдеринскую дорогу.

Войско составляли по большей части люди барона Раймона де Буссара - как магглы, так и маги; а так же участвовало десять боевых магов самого д'Амзора. Кроме того, на помощь "силам Визенгамота" обещал подойти со своей дружиной и лорд Сайнфрид Аутвайт.
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения