Нортумбрия, дорога к замку Аутвайт

Перейти вниз

Нортумбрия, дорога к замку Аутвайт

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Ср Мар 11, 2009 9:25 pm

Старая, ещё римлянами вымощенная дорога, ведущая от владений Ричарда де Фиенна к владениям лорда Аутвайта.
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нортумбрия, дорога к замку Аутвайт

Сообщение автор Жоффруа д'Амзор в Ср Мар 11, 2009 9:40 pm

- - > > 2 сентября, среда, 6:45 утра

Рассвет застал Жоффруа д'Амзора в седле.

Он, разумеется, предпочёл бы аппарировать, но, планируя с утра визит соседу беспокойного тана, с досадой обнаружил, что представления не имеет, как выглядит замок Аутвайт. Пришлось аппарировать до знакомого постялого двора на самой границе владений Ричарда де Фиенна, наскоро купить первую попавшуюся приличную лошадь и передвигаться дальше маггловским способом. К счастью, до Аутвайта было не больше полутора часов езды.

Копыта гнедой мерно стучали по камням старой римской дороги, зелень восточного неба медленно наливалась розовым утренним светом, по холмам стелился туман, в кустах на обочине неуверенно подавали голос какие-то птицы. В воздухе веяло сыростью и уже почти совсем осенней прохладой, от которой хотелось зябко повести плечами. Плащ барон упрямо не запахивал, в надежде, что холод не даст ему задремать и выпасть из седла.

Спать этой ночью так и не пришлось - барон едва успел отправить ответ сыну и закончить письмо королю, как к воротам Элмбрука аппарировал Раймонд де Бусар. По собственному почину, что любопытно - сова барона до него долететь не успела, но вести о затее де Фиенна дошли. Судя по всему, выступать неугомонный норманн собирался именно сегодня, так что действовать пришлось немедленно. После недолгого обсуждения, де Бусар отправился поднимать свое войско, а барон, отправив, наконец, письмо в Лондон, вытащив из подвала затребованную де Бусаром сумму и приказав Эрвину собирать людей, направился на переговоры с Аутвайтом.

Старый лорд - наполовину сакс, наполовину кельт - недолюбливал обоих соседей и в деле охлаждения горячих голов был естественным союзником барона. Возможно, удастся уговорить его отправить отряд на помощь норманнам: тогда у саксонской партии уж точно не должно возникнуть никаких претензий, даже если Хильдеринк не усидит на месте и вмешается.

Барон вздрогнул, приходя в себя. Задумавшись, он выпустил из рук повод и вообще несколько отвлёкся от дороги. Гнедая кобыла, воспользовавшись рассеяностью всадника, опустила голову и перешла на неспешный шаг, только что не подъедая пробивающиеся меж камней травинки.

- Нет, милая. Так мы и к полудню не доедем.

Барон подтянул поводья и дал шпоры, посылая кобылу в галоп.

Дорога к замку Аутвайт => Замок Аутвайт => Замок Элмбрук => Лондон => Ворота замка Элмбрук
avatar
Жоффруа д'Амзор

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2009-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения